Порядок приготовления

  1. Картошку сварите в неочищенную, дать остыть под холодной водой , затем освободите от кожицы и протрите на терочке .
  2. Добавьте полторы чайные ложки соли, немного воды и замесите тесто.
  3. Очищеную сырую порковку протереть на терочке исмешайте с раскрошенным адыгеским сыром ,солью и зеленью.
  4. Налейте в кастрюлю или сковородц столько маслв , чтобы при жарке котлеты погружались в него примерно дополовины. пока масло разогревается , слепите несколько котлет.
  5. Влажными руками возьмите немного картофеног теста и сделвйте на ладони корзиночку. Положите в середину немного начинки, анкройте подходящейпо размеру картофельной лепешкой и аккуратно залепите края . Обычная мука в масле горит, поэтому обваливать котлкеты лучше в крахмале или рисовой муке.
  6. Жарить котлеточки с обоих сторон до золотистого цвета, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло.
    Подавайте со метаной или сметанным соусом.

Ингридиенты

1кг картофеля

200гр адыгейского сыра

250гр моркови

уроп ипетрушка

2 чложки соли

2 ст ложки рисовой муки

топленое масло

ссылка на мой канал в яндекс дзене http://zen.yandex.ru/id/5e46e3136e1cd54e7a5c8c77

Эта статья проверена на сайте https://advego.com и является уникальным продуктом ресурса https://igorgeikov.ru



Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.