Порядок приготовления
- Картошку сварите в неочищенную, дать остыть под холодной водой , затем освободите от кожицы и протрите на терочке .
- Добавьте полторы чайные ложки соли, немного воды и замесите тесто.
- Очищеную сырую порковку протереть на терочке исмешайте с раскрошенным адыгеским сыром ,солью и зеленью.
- Налейте в кастрюлю или сковородц столько маслв , чтобы при жарке котлеты погружались в него примерно дополовины. пока масло разогревается , слепите несколько котлет.
- Влажными руками возьмите немного картофеног теста и сделвйте на ладони корзиночку. Положите в середину немного начинки, анкройте подходящейпо размеру картофельной лепешкой и аккуратно залепите края . Обычная мука в масле горит, поэтому обваливать котлкеты лучше в крахмале или рисовой муке.
- Жарить котлеточки с обоих сторон до золотистого цвета, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Подавайте со метаной или сметанным соусом.
Ингридиенты
1кг картофеля
200гр адыгейского сыра
250гр моркови
уроп ипетрушка
2 чложки соли
2 ст ложки рисовой муки
топленое масло
ссылка на мой канал в яндекс дзене http://zen.yandex.ru/id/5e46e3136e1cd54e7a5c8c77
Эта статья проверена на сайте https://advego.com и является уникальным продуктом ресурса https://igorgeikov.ru
Добавить комментарий