Приготовление

  1. Для приготовления простых лепешек нужно в емкость добавить пшеничную цельнозерновую муку и соль.
  2. Медленно влить воду и замесить тесто до состояния мягкости и эластичности в течении 6-8 мин.
  3. Затем накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  4. Поставьте на плиту чугунную сковородку на среднее пламя.
  5. Приготовьте из теста 15 шариков идентичных по форме.
  6. Накройте полотенцем что бы не обветрились.
    Насыпьте муку на стол . Шарик расплющте и расскатайте скалкой до размера 14-15 см и отправьте на сковородку .Через две минуты когда начнут появлятся светлые пузырьки переверните блин на другую сторону.
  7. Через минуту положите блин прямо на огонь той стороной которая прожаривалась первой.Лепешка вздуется как шар.Переверните лепешку на другую сторону и через несколько секунд снимине с огня.Готовая лепещка должна быть на всю катушку пропечена и покрыта с двух сторон темными пятнами
  8. Смажьте одну сторону лепешки ратопленным сливочным маслом.Таким образом готовятся все остальные лепешки. Ложить их надо стопками , а накрывать чистой сухой тканью.

Ингридиенты

2,5 ст. цельно-пшеничной муки

3/4 ст. чуть теплой воды

0,5 ч.л. соли

2-3 ст.л топленого масла

 

ссылка на мой канал в яндекс дзене http://zen.yandex.ru/id/5e46e3136e1cd54e7a5c8c77

Эта статья проверена на сайте https://advego.com и является уникальным продуктом ресурса https://igorgeikov.ru



Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.