Порядок приготовления

  1. Просейте нутовую муку в большую миску и добавьте пряности , соль и соду .
  2. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте смесь венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обвалакивало обмакнутые в него овощи.
  3. Все овощи нарежьте заблаговременно. Крупные соцветия цветной капусты лучше заранее отварить до плуготовности — в кипятке или на пару.
  4. Поставьте топленое масло на средней огонь.
  5. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста внем сразу всплывала и шипела.Положите в тесто горсть нарезанных овощей.Постарайтесь чтобы они были покрыты тестом равномерно.
  6. Каждый вид овощей надо жарить отдельно.Вынимайте кусочки овощей из теста по одному и кладите их в горячее масло- так, чтобы покрыть всю его поверхность .
  7. Жарьте несколько минут, пока пакоры не подорумянятся и не станут хрустящими.
  8. Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  9. Ингридиенты

2/3 чашки(150гр) муки из нута или обычног гороха

1ст ложка семфн калинджи

0,25 ч.л. молотого красного (кайенского )перца

2ч.л. молотого кориандра

2ч.л. молотого кумина

05 ч.л. куркумы

2ч.л.соли

0,5 ч.л. соды

1чашка (250гр) воды или сыворотки

700 рг нарезанных овощей

топленое масло

Эта статья проверена на сайте https://advego.com и является уникальным продуктом ресурса https://igorgeikov.ru



Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.