Здравствуйте мои читатели предлагаю вам интересный рецепт приготовления блюда под названием «Мясо на косточке» думаю что столь оригинальный рецепт займет достойное место на вашем столе . Но лучше всего его употреблять на природе в майские праздники в кругу семьи . По каллорийности блюду присущи следующие показатели — В одной порции около 4200кДж /1000 ккал белков 58 г. жиров 60 гр. углеводов 34 гр. Приятного аппетита!
- Готовка 40 минут
- Маринование 12-15 часов
- Жарка мяса 25-30 минут
- Жарка картофеля 50-60 мин
- Сначало нужно вымыть мясо под краном затем завернуть в салфетку и обсушить.Чесночок почистите и измельчите. В ступке нужно будет вам истолочь можжевельник.Помойте розмарин и оборвите у него иглы . затем его нужно перемешать с чесноком можжевельником и перцем. Затем натрите мясо приготовленной смесью положите в посуду и залейте вином в таком положении нужно будет продержать его 12-15 часов.
- Варите картофель в кастрюле примерно 30 минут
- Приготовьте кунжут поместив его в тарелку. Обваляйте картофель в миске с кунжутом после чего заверните каждую картофелину в фольгу. Таким образом заготовленный картофель выложить на решетку и готовить 50-60 минут
- Теперь нужно вынуть мясо из маринада и обсушить его. Маринад надо процедить. после процеживания оставшиеся в сите пряности смешать с маслом
- Пожарьте мясо с каждой стороны по 12-15 минут. перед концовкой намажте смесью масла с пряностями. Отделите мясо от костей . Подавайте с картофелем и сметаной.
Для мяса
1.2 куска мяса с косточкой общий вес 1200 гр.
4 Дольки чеснока
10ягод можжевельника
3 ветки свежего розмарина или 1 ст ложка сухого
1 ч/ ложка черного перца грубого помола
1/2л сухого красного вина
2 ст ложки растительного масла
Для картофеля в фольге
4 картофелины по 200 г каждая
1 ч ложка растительного масла
3 ст ложки неочищенного кунжутного семени
200г сметаны
алюминиевая фольга
ссылка на мой канал в яндекс дзене http://zen.yandex.ru/id/5e46e3136e1cd54e7a5c8c77
Добавить комментарий