Гудрун Гиммлер, дочь Генриха Гиммлера и Маргарет Гиммлер, родилась 8 августа 1929 года. Несмотря на проблемы с женой (со второй половины 30-х они жили порознь), Гиммлер оставался близок со своей дочерью. Он обожал ее и она регулярно приезжала к нему в Берлин из Баварии, где жила со своей матерью.

Когда она была в Баварии, то он звонил ей почти каждый день и писал каждую неделю. Он продолжал называть ее детским прозвищем «Пюппи» (куколка)на протяжении всей своей жизни. Он иногда брал ее с собой на «работу». Внизу, посмотрите, в 1941 году они посещают лагерь в Дахау.

В 1945 году, в мае, она вместе с матерью была задержана в Италии, куда бежали из Баварии, когда туда пришли войска антигитлеровской коалиции. Они были помещены в лагеря для интернированных, до выяснения обстоятельств их участия в нацистском режиме. Их допрашивали на Нюрнбергском процессе, как свидетелей. Они сказали, что ничего не знали о роли Гиммлера и о преступлениях.

Осенью 1946 года их освободили, так как их роли в прежнем режиме не прослеживалось. Они поселились в приюте, в Вефиле, так как денег у них не было. В 1952 году Маргарет Гиммлер переехала к сестре, а перед смертью, в 1967 году, в Мюнхен, к дочери. Гудрун, в том же году уехала из приюта и работала рабочей, а также сотрудницей в офисах. Несколько раз увольняли, когда становилось известно кто она.

Гудрун Гиммлер вышла замуж за журналиста и писателя Вульфа Дитера Бурвица, придерживающегося неонацистских взглядов. Родила двоих сыновей. В 1961-1963 гг она даже, под вымышленным именем, поработала секретарем в штаб-квартире немецкой разведки BND, когда там руководил бывший гитлеровский генерал Гелен.

Все мы знаем, что представлял из себя Генрих Гиммлер. Она, несмотря на все что стало известно про ее отца после войны, никогда не изменила своих взглядов на него.

“В четырнадцать лет … она вырезала все его фотографии из газет и вклеивала их в большой альбом”.

Во время допросов на Нюрнбергском процессе: «она поклялась ему в верности. Она не плакала, а объявила голодовку. Она похудела, заболела …”.

Когда Гудрун узнала, что ее отец покончил с собой — “она пережила психологический срыв. Дрожа … днем и ночью она лежала в бреду на кровати в своей камере”. С тех пор она отказывается верить, что Гиммлер покончил с собой, утверждая, что его убили англичане.

В интервью 1999 года она рассказала о том, что пытается накопить достаточно денег, чтобы поехать в Америку и изучить доказательства, которые помогут ей сравнить свои детские воспоминания с документами. Ее цели — написать книгу и снять клевету с него.

Гудрун Бурвиц (Гиммлер) всю жизнь придерживалась крайне правых взглядов. Она стала членом организации «Stille Hilfe» (Тихая помощь), организации, оказывающей поддержку арестованным, осужденным или скрывающимся от правосудия бывшим членам СС. Эта же организация оказывала помощь и неонацистам. Она была одним из основателей, запрещённой впоследствии, организации «Викингюгенд» — обновленной версии гитлерюгенда.

На протяжении многих лет она оказывала помощь таким людям, как Антон Маллот, надзиратель в Терезиенштадте и беглый военный преступник. Она устроила его пребывание в дорогом доме престарелых в Пуллахе, пока он не был задержан и приговорен к пожизненному заключению. Она также оказывала помощь Клаасу Фаберу, осужденному голландскому нацисту. Журналист, писавший про «Тихую помощь», назвал ее “яркая нацистская принцесса»( «schillernde Nazi-Prinzessin» ).

Вообще же она всю послевоенную жизнь, хотя и не отказывалась от отца и от его взглядов, но сильно не афишировала кто она и где она. Ее не было в телефонном справочнике, квартира была оформлена не на ее. Даже снохи не сразу узнали кто она. Умерла Гудрун Гиммлер 24 мая 2018 года.

Вот такая ярая была дочь у Гиммлера. Будь папенька при власти, она бы «далеко» пошла. Однако, слава богу, история сложилась иначе. ссылка на оригинальную статьюhttps://zen.yandex.ru/media/vremena/

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.