Приготовление
- Для приготовления простых лепешек нужно в емкость добавить пшеничную цельнозерновую муку и соль.
- Медленно влить воду и замесить тесто до состояния мягкости и эластичности в течении 6-8 мин.
- Затем накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Поставьте на плиту чугунную сковородку на среднее пламя.
- Приготовьте из теста 15 шариков идентичных по форме.
- Накройте полотенцем что бы не обветрились.
Насыпьте муку на стол . Шарик расплющте и расскатайте скалкой до размера 14-15 см и отправьте на сковородку .Через две минуты когда начнут появлятся светлые пузырьки переверните блин на другую сторону. - Через минуту положите блин прямо на огонь той стороной которая прожаривалась первой.Лепешка вздуется как шар.Переверните лепешку на другую сторону и через несколько секунд снимине с огня.Готовая лепещка должна быть на всю катушку пропечена и покрыта с двух сторон темными пятнами
- Смажьте одну сторону лепешки ратопленным сливочным маслом.Таким образом готовятся все остальные лепешки. Ложить их надо стопками , а накрывать чистой сухой тканью.
Ингридиенты
2,5 ст. цельно-пшеничной муки
3/4 ст. чуть теплой воды
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л топленого масла
ссылка на мой канал в яндекс дзене http://zen.yandex.ru/id/5e46e3136e1cd54e7a5c8c77
Эта статья проверена на сайте https://advego.com и является уникальным продуктом ресурса https://igorgeikov.ru
Добавить комментарий