приготовление
- Для начала нам надо замесить тесто .Делается это так : Положите 200 гр отборного сливочного масла в сотейник и растопите его на слабом огне .Затем нужно влить молоко и добавить соль и перемешать .
- Возьмите сито и просейте муку в которую влейте заготовленную смесь и зделайте замес теста.Месить надо 5 минут до тех пор пока тесто не обретет упругость и эластичность . накройте тесто на полчаса тканью.
- Подготовьте тыкву и нарежьте ее кубиками в 5 мм .Добавьте в нее 2 чайные ложки соли и размешайте . Поместите в дуршлаг и дайте стечь соку
- Делим тесто на 20 равных частей и скатываем в шары.Из заготовленных шаров делаем лепешки диаметром 15 см
- В подготовленную тыкву нужно добавить черный и красный перец , сахар, 50 гр.растопленное масло и перемешать .
- Снабдите каждую лепешку начинкой размером в столовую ложку.Теперь нужно создать треугольник путем защемления сторон лепешки
- Защепните уголки и переверните уложив на протвинь смазанный маслом. Таким образом подготавливаем все пирожки смазывая их поверхность простоквашей и ряженкой.
- Выпекайте в прогретой духовке, уменьшив огонь до среднего, пока пирожки как следует не подрумянятся.
тесто
200 г сл. масла
0,6 л. молока
1ч л. соли
500 гр. муки
2 ст л простокваши или ряженки
Начинка
1 кг тыквы
2 ч. л. соли
о,5 ч. л. черного перца
0,25 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. сахара
50 г растопленного сливочного масла
Эта статья проверена на сайте https://advego.com и является уникальным продуктом ресурса https://igorgeikov.ru
Добавить комментарий