Куриный суп известен с древнейших времен. Суп был популярным блюдом в Древнем Египте. Легенду о первом курином супе поведали историкам настенные иероглифы, нарисованные на стенах храма. Раб очень проголодался и украл у своего хозяина курицу. Однако ему не повезло: за ним погнались фараоновы стражники. Раб запаниковал и по стечению обстоятельств курица попала в котел с кипящей водой. Когда фараон настиг бедолагу, куриный суп был уже готов. Император, учуяв необыкновенный аромат и испробовав новое блюдо, тут же простил раба.и даже сделал его своим главным кулинаром.
Супы появились вслед за изобретением гончарной посуды.Сперва варили незатейливые отвары, которые превратились в настоящие кулинарные композиции, состоявшие из множества ингредиентов.Куриный суп – это, пожалуй, одно из самых примитивных блюд, рецепт приготовления которого является секретом разве что для новорожденных младенцев и детей которые никогда не стояли у плиты. Так, наверняка, считают многие. Однако настоящий куриный суп не так прост, как кажется.
Древнегреческий врач Диоскорид и персидский лекарь Авицена по достоинству оценили лечебное действие куриного супа. Но особое положение суп занял в еврейской национальной кухне. И виной тому стали все те же уникальные и лечебные свойства этого блюда. Куриный суп еще называют «еврейским пенициллином».
куриный суп — очень питательный продукт и к тому же содержит множество витаминов и микроэлементов. Это и магний, и калий, и натрий, и железо, и цинк, и витамины группы В, и витамины Н и РР, и аскорбиновая кислота. Благодаря своему составу куриный суп способствует повышению уровня иммунитета, выводит мокроты при кашле, улучшает обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта.
Приготовление супов в наши дни – это традиция ,первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает все необходимое что ему нужно, улучшается работа желудка что препятствуют образованию многих болезней.
Рецепт куриного супа,сваренного в мультиварке Поларис , сегодня известен многим.Следовательно готовить его можно по-разному, добавляя или заменяя продукты. В этом случае можно приготовить отличное блюдо, с которым пароварка превосходно справится.Стоит отметить, что любой вариант куриного супа в мультиварке получается питательным, даже если это диетический, острый рецепт, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами куриный суп получается вкусным и приятным.
Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:
Воду нужна фильтрованная, чтобы суп получился золотистым и прозрачным.Мясо лучше брать двух видов – куриную грудку и бедрышки. Это нужно для того, чтобы бульон получился и наваристым. По желанию бедра можно заменить на крылышки или голень.Добавьте в суп лук и морковь, так как они дают хороший вкус бульону.В качестве приправ или специй лучше использовать «натуральные» добавки, к которым относится свежая зелень, перец, чеснок.Суп получится еще вкуснее, если в него добавить домашнее мясо, а не магазинное.
теперь несколько слов про ингридиенты
Репчатый лук
— одна из важных овощных культур.Луковицы и листья применяются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.
морковь
– это двулетнее травянистое растение. Большинство учёных придерживается мнения, что культивируемая морковь принадлежит к роду дикой моркови, семейства зонтичные. Слово «морковь» происходит от старославянского «мъркы», а английское «carrot», впервые встречающееся в письменных источниках в 1530 году, вероятнее всего, было заимствовано из французского языка, в котором морковь и поныне называют «carotte». Французское название произошло от латинского «carōta», а то, в свою очередь, от греческого «καρωτόν» (karōton). Считается, что греческое слово имеет индоевропейский корень ker- (рог), из-за схожести формы корнеплода с рогом
Картофель
– это крахмалистый овощ из семейства пасленовых. В пищу употребляется подземная часть растения, которая именуется клубнем. Картофель – это четвертая по популярности продовольственная культура в мире. Своей славой уступает только рису, пшенице и кукурузе.Кожура большинства спелых плодов – коричневая, желтая или красноватая, она может быть гладкой или шероховатой. Меж тем, существуют и более необычные представители вида – с фиолетовой кожурой, а некоторые обладают такой же насыщенно-фиолетовой мякотью.Сегодня этот овощ с некогда печальной репутацией – один из самых потребляемых в мире. В коммерческих целях его выращивают в России, Польше, Индии, Китае, США и многих других странах.
укроп
-Однолетнее травянистое растение, обладающее сильным характерным запахом. Укроп применяется в кулинарии, обеспечивая блюдам весенний аромат. Растение используется в народной и официальной медицине, в первую очередь, как ветрогонное и спазмолитическое средство при заболеваниях желудка и кишечника.
Курица
— самая многочисленная и распространённая домашняя птица. Летает плохо, недалеко. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.
готовим
Шаг 1
Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет отварить в воде в отдельной кастрюле а затем промыть проточной водой. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка из свернувшигося белка, делающая внешний вид супа не таким эстечичным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.
Шаг 2
Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.
Шаг 3
Картошку чистим и режем небольшими кубиками.промываем проточной водой для того чтобы убрать крахмал
Шаг 4
Зелень промываем и мелко рубим.
Шаг 5
Прогреваем мультиварку на программе «разогрев» , после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.
Шаг 6
закладываем картофель и курицу и специи заливаем кипятком и ставим в режим суп на 1 час
Шаг 7
добавляем зелень и даем настоятся 30 минут
приятного аппетита суп готов!
Ингредиенты:
Филе — 3 шт.
Куриные ножки или крылья — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Вода — 2 л.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло — для жарки
Зелень — по вкусу
В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.
Добавить комментарий