Многие из нас любят заниматься домашним консервированием.Рекомендация которую я вам хочу представить поможет вам подготовить тару для дальнейшей консервации овощей и фруктов .Для начала все банки нужно внимательно пересмотреть на предмет наличия в них трещин , сколов,старых тяжелых загрязнений которые невозможно отмыть.Такие банки нужно выбросить на помойку и забыть про них .Банки желательно использовать новые или б/у без повреждений.Вторым этапом их нужно тщательно промыть используя обычную пищевую соду ( если банки чистые на вид ) или универсальное моющее средство ( если банки грязные )

ВидеоМОНТАЖ

Третий этап касается подготовки микроволновой печи . Положите на рабочий стол печи ( тот который вращается) полотняную салфетку ,сложенную в несколько слоев .Ни в коем случае не включайте печь пустой надо помнить правила использования печей .Заливаем в банки 2-3 столовые ложки воды и ставим в печь. Продолжительность стерилизации будет зависеть от объема банки . Небольшие -3 минуты, литровые — 4 минуты, 3-х литровые — 5 минут на максимальной мощности .Обратите внимание на воду в банке ,она должна выкипеть . Обработку можно закончить когда вода превратится в пар .

Возможно вам понадобятся сухие банки , то пригодится второй способ :поставьте подготовленные банки , а рядом — стакан с водой ( только не наполняйте его до краев , при закипании вода выльется ). Такая стерилизация банок для варенья в микроволновке станет гарантией долгого хранения содержимого.

ссылка на мой канал в яндекс дзене http://zen.yandex.ru/id/5e46e3136e1cd54e7a5c8c77

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.